Deutsch-Sprachkurse

Wir bieten verschiedene Deutsch-Sprachkurse an. Klicken Sie auf die verschiedenen Kursangebote, um genauere Informationen zu erhalten.

Einstufungstest

Wenn Sie bereits Kenntnisse in der deutschen Sprache haben, können Sie in einen laufenden Kurs einsteigen. Das spart Ihnen Zeit und Geld.

Um Ihr jetziges Sprachniveau herauszufinden, müssen Sie einen Einstufungstest ablegen. Der Einstufungstest besteht aus einem schriftlichen und einem mündlichen Teil.

Dauer des Einstufungstests: 30 Minuten schriftlich und 15 Minuten mündlich.

Die Kosten für den Einstufungstest betragen 30,00 €.

In folgenden Fällen ist der Einstufungstest für Sie kostenlos:

1. Verpflichtung/Berechtigung des Jobcenters
  2. Verpflichtung/Berechtigung der Ausländerbehörde
  3. Zulassung BAMF (z.B. EU-Bürger)

Termin für den Einstufungstest: Jeden Mittwoch von 12:30 Uhr - 15:30 Uhr (nach Vereinbarung auch gesonderter Termin möglich)

Anmeldeschluss: 45 Minuten vor Ende des Einstufungstests (15:30 Uhr)

Am 23.12.2019 sowie am 30.12.2019 findet der Einstufungstest von 09:00 - 12:00 Uhr statt.

Prüfungstermine

Die Kolping Akademie Ingolstadt ist ein offizielles Prüfungszentrum zum Erwerb eines telc-Zertifikates. Es besteht die Möglichkeit an einer telc-Prüfung der Stufen A1, A2, B1, B2 und C1 teilzunehmen.

Die Anmeldung zur Prüfung sollte spätestens einen Monat vor dem Prüfungstermin erfolgen.

Sollten Sie eine Prüfungsvorbereitung wünschen, können Sie uns hierzu gerne ansprechen.

Sie haben noch Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Kosten

Die Kosten für die Prüfung A1 und DTZ B1 betragen 150 €, für die Prüfung B1-Beruf, B2 und C1 170 €, der Test Leben in Deutschland kostet 25,00 €.

Wenn Sie die Prüfungen „Deutschtest für Zuwanderer“ Level B1 und den Test „Leben in Deutschland“ erfolgreich abgelegt haben, wird die Hälfte der Kursgebühren vom „Bundesamt für Migration und Flüchtlinge“ zurückerstattet. Wir unterstützen Sie bei der Antragstellung.

Auch wenn Sie keinen Sprachkurs bei uns besuchen, können Sie an den Prüfungen teilnehmen. Melden Sie sich einfach für die gewünschte Prüfung einen Monat im Voraus an.