Veranstaltungen der Kolping Akademie Ingolstadt

Neuer Termin: get together am 10. Juni im Spiegelsaal

Talkrunde zur Fußball-EM 2024
„König Fußball – global player
Spiel der Spiele von Bolzplatz bis Champions Arena“

mit

Florian Hinterberger, ehem. Profi SpVgg Fürth, Fortuna Köln, Bayer 04 Leverkusen (UEFA-Cup-Sieger), TSV 1860 München, Bundesliga A-Lizenz Trainer, Scout und Sportdirektor, Trainer der A-Jugend beim 1. FC Nürnberg und Gründer des dortigen Nachwuchszentrums bis zur U 21

Felix Magath, Europameister, Vizeweltmeister sowie Siegtorschütze im Finale des Europapokals, Europapokalsieger mit HSV, Double als Trainer mit dem FC Bayern, Premierenmeister mit dem VfL Wolfsburg

Raphael Wagner, Student, Spieler bei Schwaben Augsburg und Profitraumfußballer

Moderator: Dr. phil. Jochen Wagner, Kolping Akademie Ingolstadt

Ball rund in Tor eckig.  Klingt so einfach und harmlos. Fußball ist das ganze Leben in 90 Minuten: geballtes (Un)Glück. Wo der „linke Fußball“ die Karriere aus dem Dreck zum Augenblicksgott träumt, verrät der „rechte Fußball“ die kugelrunde Rebellion an die Götzen Profit, Macht, Menschenhandel, Drogen und Gewalt. Fußball spielen, Versöhnung der Menschen oder fauler Zauber, dessen Himmel auch zur Hölle wird? Fußball lebt vom Fairplay unter Anerkennung des Anderen: Man kann nur miteinander gegeneinander spielen.

Nun ist das Spiel der Spiele mit der Europameisterschaft hierzulande zu Gast. Wird es  wie 2006 wieder ein Sommermärchen? Dass man wieder stolz auf Deutschland ist, weil wir frei, offen, gastfreundlich und Frieden stiftend uns zeigen und dieser Prozess auch von Rechtspopulisten nicht vergiftet werden kann?

Millionen Kids wünschen wie ihre Idole ihren Traum Tat werden zu lassen. Doch auch die Trikots von König Fußball zeigen neben Jubel und Zusammenhalt auch die Blessuren und Eigentore, die Verschandelung der Natur und Vergiftung des Spiels. Überlebt die Utopie vom spielenden Menschen, der Welt ohne Krieg?

Flyer zur Veranstaltung

Termin: Montag, 10. Juni 2024, 18:00

Veranstaltungsort: Kolping Akademie Ingolstadt, Spiegelsaal | Johannesstr. 11 | Tel. 0841 / 9 33 01-0

Anmeldung: ab sofort möglich, aber zwingend erforderlich - der Eintritt ist frei

Link zur Anmeldung

Veranstalter: Kolping Akademie Ingolstadt gGmbH

DIE VERANSTALTUNGEN SIND EINE GEMEINSAME INITIATIVE VON:

KOLPING INGOLSTADT

Mit Mut & Optimismus Zukunft stiften!

Kolpingsfamilie Ingolstadt e.V. | Kolping-Stiftung Ingolstadt | Kolping Akademie Ingolstadt gGmbH